|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
NikolayD
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 05:17 Сообщения: 837 Откуда: Санкт-Петербург
|
aelin_malgond писал(а): Да, я знаю и тогда это читала. Вот и не понимаю, что побуждает команду снова выходить на публику с такой нестройной версией произошедшего.
Ничего нестройного не заметил. Ярослав высказал своё видение произошедшего и честно сказал что он тогда не присутствовал. Givka честно рассказал что сам видел и что знал со слов других участников. Мне интересно узнать версию случившегося от непосредственно выпускающих ту девушку. aelin_malgond писал(а): Не забыли. Нет оттуда вестей, вот и не обсуждают. А вот если бы пришел Степура и (извините, сейчас будет допущение) стал бы тут писать "я вообще был внизу", какая бы была реакция? Да точно такая же. Люди не любят, когда им вешают лапшу на уши. Так ведь Степура был внизу. Или он наврал и на самом деле был выпускающим? Он свою версию произошедшего рассказал и вполне нормально рассказал с точки зрения стоящего внизу свидетеля и участника того случая. Остается лишь задать вопросы о блокировке веревки непосредственному выпускающему того тандема. Потому как со слов Евгения других причин ЧП быть не может.
_________________ А что подумал кролик никто так и не узнал, потому-что он был воспитанный кролик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OST
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 19:44 Сообщения: 224 Откуда: Екатеринбург
|
да женя был внизу. тому много доказательств
_________________ прав не тот кто не ошибается а тот кто не п.....ит а делает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aelin_malgond
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 17:46 |
|
|
Цитата: Ярослав высказал своё видение произошедшего и честно сказал что он тогда не присутствовал. Givka честно рассказал что сам видел и что знал со слов других участников. Свое видение? А заявлено было как "сейчас я отвечу на вопросы о ЧП в Броварах". Вот выпускающего послушать действительно было бы интересно. По поводу Жени - допущение!!! Грубо говоря, если бы он пришел и стал писать, что я ни в чем не виноват, я ничего не видел, я не и я лошадь не моя, реакция тоже была бы негативной. Если честно, версии "со слов других участников" дают мало информации.
_________________ Команда Mad Squirrels. Москва.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
x(mxcrew)
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 19:16 |
|
Forum admin |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 22:55 Сообщения: 1143 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Уважаемые джамперы - меня немного поддостало исправлять и удалять сообщения с матом, поэтому большая просьба - уважать друг друга.
_________________ http://www.mxcrew.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Здоренко
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 14:37 Сообщения: 433 Откуда: Украина, Запорожье
|
Серёга, а может обсуждение данного ЧП вынести в отдельную тему? Аж с самого начала. А то когда всё в кучу, очень неудобно. Если да, то можно и про тандем тоже.
_________________ "ROCK`N`ROPE Jumping Team"(Запорожье) http://vkontakte.ru/club3676373
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jim
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 19:26 |
|
|
Правильно, Сережа. Оставь посты yarnedrya и Givka, а мои потри. Там же такие страшные слова встречаются! Это гораздо хуже УБИЙСТВА.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
x(mxcrew)
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 19:33 |
|
Forum admin |
|
|
Прекращайте вести себя как маленькие дети.
Ведь вроде здесь нет соревнования кто кого хуже обзовет. В постах yarnedrya и Givka есть попытка дать ответит (какие они правдивые или нет не мне решать).
Jim - неужели ты думаешь что-только тебе было вынесено предупреждение? Просто только в твои посты можно было вытереть чтобы все остльные кто захочет это прочесть не потеряли нити разговора.
Вообще прекращайте истерить. Все последующие посты с матом по удаляю БЕЗ разбора их смысловой нагрузки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jim
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 19:36 |
|
|
Цитата: Jim - неужели ты думаешь что-только тебе было вынесено предупреждение? Просто только в твои посты можно было вытереть чтобы все остльные кто захочет это прочесть не потеряли нити разговора. сомневаюсь. Но видимо это, в отличии от ситуации с бака, решать тебе, а не остальным. Цитата: В постах yarnedrya и Givka есть попытка дать ответит (какие они правдивые или нет не мне решать). В моих постах была попытка изобличить откровенную ложь и несостыковку фактов. По-моему, с пунктами и конкретными аргументами. Да, и с матом. Ты видел фото девочки? Я - да. А если бы это была твоя знакомая? Ты бы тоже удалял посты? В любом случае администрация форума должна выполнять свои действия , а товарищи меня поддержали, так что, имхо, моя точка зрения вполне правильна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NikolayD
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 05:17 Сообщения: 837 Откуда: Санкт-Петербург
|
Jim писал(а): В моих постах была попытка изобличить откровенную ложь и несостыковку фактов. По-моему, с пунктами и конкретными аргументами. Да, и с матом.
В чем была откровенная ложь и несостыковка фактов? По пунктам пожалуйста, и без мата.
_________________ А что подумал кролик никто так и не узнал, потому-что он был воспитанный кролик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
x(mxcrew)
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 20:05 |
|
Forum admin |
|
|
Александр Здоренко писал(а): Серёга, а может обсуждение данного ЧП вынести в отдельную тему? Аж с самого начала. А то когда всё в кучу, очень неудобно. Если да, то можно и про тандем тоже. Завтра все разнесу на подтемы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jim
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 20:06 |
|
|
NikolayD писал(а): Jim писал(а): В моих постах была попытка изобличить откровенную ложь и несостыковку фактов. По-моему, с пунктами и конкретными аргументами. Да, и с матом.
В чем была откровенная ложь и несостыковка фактов? По пунктам пожалуйста, и без мата. 1. Разные показания разных членов команды, тут можно выделить много подпунктов. Мне уже лениво. 2. Слова об отсутствии коммерции на объекте. Как я уже писал, еще до фаталити на одном из местных украинских форумов я наткнулся на многостраничную тему с обсуждением прыжков в бро, в том числе их финансовой составляющей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RJr
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 21:43 |
|
|
Немного мыслей по теме:
Конкретной причиной чп в Броварах является то, что девушка не оттолкнулась достаточно, т.е. неправильные действия во время прыжка.
И несчастья можно было бы избежать - если бы прыжки производились с трапа, при отделении с которого даже тупо "мешком" джампер не столкнулся бы с объектом.
И это главное, потому что даже проинструктированный и достаточно опытный(конечно же субъективно) человек МОЖЕТ совершить ошибку. Закружилась голова, споткнулся, от страха-волнения заколбасило и т.д. и т.п. Даже МСМК по акробатике, поверьте, ошибаются на выполнении движений которые выполняли тысячи раз. Что у ж говорить о "простых смертных".
И главным выводом должно стать: Если есть опасность столкновения с объектом(выступающие конструкции и части, полки и выполаживание, расширения к низу) в связи с неправильным(особенно - недостаточным) отделением необходимо всеми возможными способами организовывать exit таким образом, чтобы даже при падении с него "мешком", столкновение было бы исключено! Изменение места exit'a, трап, выезд на базу/специальную верёвку, свешивание и отцепка.
И ещё мне мало верится, что те, кто кричат "убили!" и ломают копья, как же вы не раскаиваетесь в своём ужасном преступлении и не идёте дружно за руки в тюрьму, при не дай б-г, возникшем чп у них, сами радостно побегут, хлестая себя плётками, в печь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ushka
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 28 июл 2010, 03:51 |
|
|
здравствуйте, Я, Ющенко Александр. из-за отсутствия интернета не мог отписаться по быстрее, и по участвовать в разговоре.
в принципы ситуация уже понятна, но всё же: Во время наших прыжков к нашему лагерю по меньшей мере подходило 20-30 а то и больше людей(не сразу ,в течении двух дней нашего там нахождения) приходили знакомые друзья,друзья друзей и всем кому было интерестно,кто то был с нами и прыгал ранее на других обьектах,были те кто и прыгнули и в этот раз на этих вышках.. Так прошёл весь первый день,к концу дня остались в основном те кто навешивал и самые так сказать близкие... День второй начался с того что уже прыгнуло несколько людей... К лагерю по прежнему подваливал народ,уходил приходил вообщем состав всех отдыхающих был не постоянным... Однако состав интрукторов был неизменным это примерно 10 человек... Проходили прыжки так: Внизу была навешена небольшая тренировка,как спустится на гри гри после прыжка итд ВНИЗУ проводился инструктаж как вести себя на объекте непосредственно при прыжки и после ВКЛЮЧАЯ то,что надо ОТТАЛКИВАТСЯ.. Мы пригали там не первый раз,точнее я второй а остальные члены три раза,мы знали что стоит отталкиватся,перед этим разом мы прыгали с другой вышки там был встречный ветер однако отпрыгали слава Богу нормально,в этот раз решили прыгать с другой тк ветер был попутный(в спину)... И так непосредственно о инцеденьте... Сразу хочу сказать что yarnedrya написал что все руководители были внизу,вы либо его не правильно поняли либо он ошибся... На верху было 2 инструктора,которые в свою очередь ПОВТОРНО проводили инструктаж... Прыги проходили так внизу человек проходит тренажёр в рацию с низу посылают сигнул о том что лезет человек,человек лез ЗАСТРАХОВАНЫМ жумаром в верёвку которая шла вдоль лестници...Поднимался проходил повторный инстуктаж и прыгал... В этот раз случилось следующее: к нам в лагерь подошли двое ребят один из них был знаком моей команде,с ним девушка та самая...Обычно люди которые хотят прыгнуть спрашивают подают какието знаки,но девушка не оповестив никого из оргов полезла вверх...Да я согласен мы очень жёстко насчёт этого завтыкали,но все люди,я лично её так и не увидел во время того как она полезла я стоял у соседней вышки с которых в этот момент прыгали Бейсеры с Москвы и Питера...С ними мы договорились о ту вей с нашей вышки,было договорено что я полезу наверх а бейсер полезет после меня(поскольку они прывыкли лазить а я подустал и делал это медленней чем они)И так я начал подьём и где то на середине вышки присел на пролёте отдохнуть тут услышал свист который прошёл мимо меня и устремился вниз через мнгновение услышал удар о вышку и она зашаталась я выглянул и увидел ну сами понимаете...Получается что ребята выпускавшие вверху подумали что девочка прошла интструктаж,однако для таких случаев и проводится Второй инструктаж...Девочка видимо испугалась и не смогла достаточно оттолкнуться.... Я полез быстро вниз все были в шоке в низу первое время не могли понять кто это...
всё верно.
теперь дополнения: да в группе в контакте было указано на денежную компенсацию, но таких людей не набралось. примерно за два часа до того как мы собирались снять верёвки подошел мой знакомый с парнем и двумя девушка, одна из них была Ярослава, какое то время я их видел как они наблюдают за прыжками. отбор людей проходил в низу Я и еще пару членов команды могли разрешить или нет прыгнуть человеку. действительно Ярослава без инструктажа, без системы поднялась на верх. ни кем не замеченная, может потому что все сильно устали и расслабились ( так как должно было быть еще два прыжка один из выпускающих сверху, и Гивка). со слов выпускающих сверху: не обратили внимание на то что девушка была без системы, они спросили ты прыгать она ответила да, затем одели систему и проинструктировали. девушка не оттолкнулась...с низу в рацию звучало три, два, один, пошла. собственно вот так вот и было, извините что не стал расписывать в очень мелких подробностях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
z3dom
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 28 июл 2010, 14:08 |
|
|
NikolayD писал(а): OST писал(а): на тиких вышках необходим трапик. и то-что его там не было - @@@@
Кому необходим? Вам необходим? А им он не нужен был. А вот как раз им он и нужен был, просто они это поняли оч.поздно. Думаю необходимость трапа на таких объектах - эта прописная истина безопасности, такая же как 2 веревки, 2 контура, шлем и т.п.
_________________ Команда Xfreedom. Казань. http://vkontakte.ru/club788767 http://xfreedom.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OST
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 28 июл 2010, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 19:44 Сообщения: 224 Откуда: Екатеринбург
|
Еслиб он был это-го могли избежать. А разников на такие объекты пуска надеясь что все оттолкнутся....
_________________ прав не тот кто не ошибается а тот кто не п.....ит а делает
|
|
Вернуться к началу |
|
|