|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Ans
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 19 июл 2010, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 18:56 Сообщения: 234 Откуда: Minsk, «BELEXTREME»
|
skoldyasha писал(а): эмМ...21 уже темновато вроде как... может уже прекратите практиковать ночные прыжки, м? в 21:00 еще светло сумерки наступают к 22:00... Было светло...
_________________ Умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
z3dom
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 19 июл 2010, 14:31 |
|
|
Давно висело в разработке здание 40м, но как-то было страшно пускать туда толпу, поэтому массовые прыги там не пошли. Теперь думаю, что правильно сделали, что не пошли.
_________________ Команда Xfreedom. Казань. http://vkontakte.ru/club788767 http://xfreedom.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
x(mxcrew)
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 20 июл 2010, 13:35 |
|
Forum admin |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 22:55 Сообщения: 1143 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Обновил список ЧП.
Пока не добавлял случаи когда люди просто упали на объекте.
_________________ http://www.mxcrew.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yarnedrya
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 24 июл 2010, 02:20 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 00:17 Сообщения: 66 Откуда: Киев, BAKA team
|
Очень много людей спрашивали по поводу ЧП в Броварах. Постараюсь немного больше ответить.
Система безопасности в верёвочном спорте включает в себя многие вещи. Да, верёвка идёт в этом случае в предпоследнюю роль. В первую очередь идут люди, которые приходят на объект. Делают навеску. Создают правила безопасности. Выпускают людей. Умеют оказать первую помощь. Тем не менее, человеческий фактор никогда не исключен. По этому поводу есть поговорка: "техника безопасности пишется кровью"
Да, в принципе стоит понять разницу между коммерцией и просто прыжками. Человек который прыгает в команде заранее понимает риск, и берет на себя всю ответственность за прыжок. Девочка в броварах была полностью проинструктирована(никакой коммерции там и в помине не было, прыгали только свои). К сожалению всё руководство команды в это время было внизу. Иначе бы её не выпустили, т.к. она не имела достаточного опыта.
Следует понять разницу между несчастным случаем и преступной халатностью. Даже выполняя все возможные правила техники безопасности, на каждом новом объекте ты идешь на риск. К сожалению ни один человек всего учесть не может. В то же время не завязанный узел под Красноярском даёт явный пример преступной халатности.
Несчастные случаи встречаются почти везде: и в альпинизме и спелеологии и в повседневной жизни. Не судите господа, прежде времени!
А преступная халатность относиться по другому: это когда человек, практически ничего не понимая в том что он делает, выпускает человека за деньги.
Ярослав Недря
П.С. К сожалению, в тот момент я не ещё не прыгал с командой, хотя мы уже с десяток лет ходили в пещеры. Может моё присутствие смогло бы предотвратить ЧП, и сейчас, мы только повышаем свой уровень безопастности
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jim
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 25 июл 2010, 21:27 |
|
|
Цитата: Девочка в броварах была полностью проинструктирована(никакой коммерции там и в помине не было, прыгали только свои). К сожалению всё руководство команды в это время было внизу. ты сам-то в это веришь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yarnedrya
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 25 июл 2010, 23:46 |
|
|
Jim писал(а): Цитата: Девочка в броварах была полностью проинструктирована(никакой коммерции там и в помине не было, прыгали только свои). К сожалению всё руководство команды в это время было внизу. ты сам-то в это веришь? Я это знаю. И полностью доверяю людям с которыми хожу в связке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jim
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 26 июл 2010, 00:55 |
|
|
Цитата: Я это знаю. И полностью доверяю людям с которыми хожу в связке Девочка которая не смогла хорошо оттолкнуться от антенны сама залезла на 100м, пристегнулась по всем правилам и решилась одна на прыжок, без подтверждения что система взведена? Я понимаю что в тюрьму не хочется, но здесь тогда уж лучше молчать, а не говорить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yarnedrya
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 26 июл 2010, 01:51 |
|
|
Jim писал(а): Цитата: Я это знаю. И полностью доверяю людям с которыми хожу в связке Девочка которая не смогла хорошо оттолкнуться от антенны сама залезла на 100м, пристегнулась по всем правилам и решилась одна на прыжок, без подтверждения что система взведена? Я понимаю что в тюрьму не хочется, но здесь тогда уж лучше молчать, а не говорить. Извините, можно ещё долго разглагольствовать на эти темы. Но всё что я хотел сказать, я уже написал. Те люди, которые ходили в горы, пещеры, меня поймут. Новичкам же можно объяснять всё до бесконечности- это пустая трата времени
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jim
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 26 июл 2010, 01:55 |
|
|
Цитата: Новичкам же можно объяснять всё до бесконечности- это пустая трата времени ты в роупе уже сколько, целый месяц? Дэн правильно сказал ты - долбо*б обосную 1. ты присоеденился к команде убившей человека 2. ты защищаешь эту команду вопреки КУЧЕ инфы, ты пишешь откровенную ЛОЖЬ 3. ты ссылаешься на свой опыт в веревках и лазании, который к происшествию в броварах НИКАКОГО отношения не имеет так как тебя там тупо НЕ БЫЛО 4. ты поливаешь говном другие команды, которые за МНОГИЕ годы свогео существования избежали СЕРЬЕЗНЫХ чп. Сергей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jim
|
Заголовок сообщения: base fatality, Антон Кнестяпин Добавлено: 26 июл 2010, 02:40 |
|
|
25 июля во время исполнения бейс-прыжка в норвегии разбился Антон Кнестяпин, один из основателей rope-jumping в Воронеже. Светлая память, Антон! Вконтакте и в гугле можно найти его фильм: Сезон эмоций [Knest-film] Первая его часть посвященная rope.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OST
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 26 июл 2010, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 19:44 Сообщения: 224 Откуда: Екатеринбург
|
yarnedrya ты дебил. причины написаны выше через один пост.
соболезную родственникам Антона.
_________________ прав не тот кто не ошибается а тот кто не п.....ит а делает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NikolayD
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 26 июл 2010, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 05:17 Сообщения: 837 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хм. Зная некоторых роуперов, я могу допустить и такой вариант, что девочка сама залезла, сама встегнулась и сама прыгнула. Без ведома других.
Правду знают только непосредственные участники событий, а остальные могут сколько угодно разглагольствовать и ставить диагнозы. Это никак не влияет на произошедшее, равно как и не показывает их с лучшей стороны.
_________________ А что подумал кролик никто так и не узнал, потому-что он был воспитанный кролик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aelin_malgond
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 26 июл 2010, 14:43 |
|
|
Цитата: Очень много людей спрашивали по поводу ЧП в Броварах. Постараюсь немного больше ответить.
Система безопасности в верёвочном спорте включает в себя многие вещи. Да, верёвка идёт в этом случае в предпоследнюю роль. В первую очередь идут люди, которые приходят на объект. Делают навеску. Создают правила безопасности. Выпускают людей. Умеют оказать первую помощь. Тем не менее, человеческий фактор никогда не исключен. По этому поводу есть поговорка: "техника безопасности пишется кровью"
Да, в принципе стоит понять разницу между коммерцией и просто прыжками. Человек который прыгает в команде заранее понимает риск, и берет на себя всю ответственность за прыжок. Девочка в броварах была полностью проинструктирована(никакой коммерции там и в помине не было, прыгали только свои). К сожалению всё руководство команды в это время было внизу. Иначе бы её не выпустили, т.к. она не имела достаточного опыта.
Следует понять разницу между несчастным случаем и преступной халатностью. Даже выполняя все возможные правила техники безопасности, на каждом новом объекте ты идешь на риск. К сожалению ни один человек всего учесть не может. В то же время не завязанный узел под Красноярском даёт явный пример преступной халатности.
Несчастные случаи встречаются почти везде: и в альпинизме и спелеологии и в повседневной жизни. Не судите господа, прежде времени!
А преступная халатность относиться по другому: это когда человек, практически ничего не понимая в том что он делает, выпускает человека за деньги.
Ярослав Недря
П.С. К сожалению, в тот момент я не ещё не прыгал с командой, хотя мы уже с десяток лет ходили в пещеры. Может моё присутствие смогло бы предотвратить ЧП, и сейчас, мы только повышаем свой уровень безопастности
Безотносительно к личности написавшего, текст выглядит, как бессвязный набор фраз разной степени высокопарности. Никаких ответов на вопросы о ЧП в Броварах он не дает. Я так понимаю, что необходимость его написания вызвана тем, что вам везде и всюду припоминают разбившуюся девочку. Что ж... А чего вы хотели? Полк, который потерял знамя, расформировывали. Питерская команда, у которой поломался (не умер!) человек, разошлась... А вы планируете новые рекорды. Что ж, наверное, вы молодцы, что не опустили руки. А с другой стороны, пройдет очень, очень много времени, пока при упоминании вашей команды никто не вспомнит "ааааа! это те, у которых девочка погибла!". И это абсолютно естественно. Обижаться тут не на кого, кроме самих себя. Хоть милиция за вами вины и не признала Просто вина, которую устанавливает суд - это одно, а общественное мнение - совсем другое.
_________________ Команда Mad Squirrels. Москва.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~Fritz~
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 26 июл 2010, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 30 Откуда: Украина, Донецк
|
Незабываем, что общественным мнением можно легко манипулировать;)
_________________ Падающего — подтолкни.(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aelin_malgond
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 26 июл 2010, 15:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|