|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Гари Поттер
|
Заголовок сообщения: Новая система Ефремова Добавлено: 04 дек 2008, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 01:55 Сообщения: 46 Откуда: Новокузнецк
|
Новая система может бать навязана в любой точке по периметру провала, только высота падения везде разная будет. Чертежик выложил в Контакте группа rj Новокузнецк в фотках, система испытывалась не однократно легко вязать, легко контралирвать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZAA
|
Заголовок сообщения: Re: Новая система Ефремова Добавлено: 05 дек 2008, 08:26 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Красноярск
|
Ссылочку на фоты дай плз?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KARABIN
|
Заголовок сообщения: Re: Новая система Ефремова Добавлено: 05 дек 2008, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2008, 22:33 Сообщения: 41 Откуда: Новокузнецк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZAA
|
Заголовок сообщения: Re: Новая система Ефремова Добавлено: 05 дек 2008, 13:38 |
|
|
А какая длинна уса жертва- наклонная веревка? Мы тож такую систему выдумали и юзали, тока в другом формате - для катания по наклонной веревке... Строго говоря и тут это больше катание с отрезком свободного падения, чем прыг получается, так? Ежели систему эту сможем навесить в другой части провала что бы экзиты их не совпадали с прыговой системой - то не вижу поводов возражать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гари Поттер
|
Заголовок сообщения: Re: Новая система Ефремова Добавлено: 05 дек 2008, 16:03 |
|
|
Расстояние между роликами не менее 3-х метров, а то веревка шоркнет, и ус не менее одного метра. Свободное падение занимает 70% высоты, ролики падают вместе с жертвой. Комфорт пять звезд по пяти звездочной шкале.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZAA
|
Заголовок сообщения: Re: Новая система Ефремова Добавлено: 05 дек 2008, 17:00 |
|
|
О том что такое свободное падение и когда оно заканчивается и начинается торможение споры идут давно... Потому - народ прыгает на стандартной системе, вы вешаете вашу. Системы не пересекаются, экзиты не пересекаются. Ежели смогете так - респект вам, даж сам попробовать попрошусь. Хотя в общем пока картинки как это работает пока в голове нету...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гари Поттер
|
Заголовок сообщения: Re: Новая система Ефремова Добавлено: 06 дек 2008, 17:30 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZAA
|
Заголовок сообщения: Re: Новая система Ефремова Добавлено: 08 дек 2008, 08:44 |
|
|
Я ета... дико извиняюсь за занудство... правда извиняюсь... но "глотнуть пива перед прыгом" - то ли не совсем приемлемо, то ли совсем неприемлемо будет, и скорее второе. прошу помнить... А система интересная. надеюсь увидеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
x(mxcrew)
|
Заголовок сообщения: Re: Новая система Ефремова Добавлено: 08 дек 2008, 12:56 |
|
Forum admin |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 22:55 Сообщения: 1143 Откуда: Ростов-на-Дону
|
KARABIN писал(а): http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-2331574_119773364 Подобную систему использовать нельзя. В ней нет сраховочного контура. При повреждении любой части системы (веревки, ролика, крепления основной веревки и т.д.) джампер продолжает свободное падение до встречи с землей
_________________ http://www.mxcrew.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZAA
|
Заголовок сообщения: Re: Новая система Ефремова Добавлено: 08 дек 2008, 15:16 |
|
|
Х, согласен я с вами, коллега... Но посмотреть на нее все равно интересно, а страховочный контур организовать наверное можно путем организации 3й веревки не в плоскости первых двух. Но это надо смотреть по месту... вот и посмотрим ЗЫ: у нас -30-35, ветер... забавно... соляра превратилась в кефир, машинка замерзла... позабавимсо!!..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KARABIN
|
Заголовок сообщения: Re: Новая система Ефремова Добавлено: 08 дек 2008, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2008, 22:33 Сообщения: 41 Откуда: Новокузнецк
|
Когда мы прыгали в качестве страховки использовали жумары на основных веревках.Фиксировали их на определенной высоте,чтобы не долететь до земли при обрыве одного контура,через жумар ролики не проскочут.Я понимаю что использование жумаров в страховочных планах не приемлемо,но все же лучше сломать жумар и выжить.Да и вобще веревка тоже просто так не рвется,если все сделать правильно не понадобится и страховка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZAA
|
Заголовок сообщения: Re: Новая система Ефремова Добавлено: 08 дек 2008, 17:26 |
|
|
Жумар при ударе в него ролика с такой энергией запросто перекусит веревку как кусачками. Его и сильно бить то даже не надо... Не, тут же ни кто ни че не говорит. Каждый сам для себя определяет размеры приемлемого риска. И ни че такого в том что бы прыгать на одинарной веревке нет. Просто лично я не считаю это приемлемым риском для себя лично и для мероприятий которые я организую лил где я несу какую либо ответственность. В данном случае ЧП на вашей системе сразу поставит под угрозу все мероприятие и потраченые деньги и время кучи народу, чего я допустить разумеется не могу. Но система сама по себе интересна. Потому или со страховкой, или как демонстрация вашими силами под закрытие мероприятия. Надеюсь на понимание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гари Поттер
|
Заголовок сообщения: Re: Новая система Ефремова Добавлено: 08 дек 2008, 19:42 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
z3dom
|
Заголовок сообщения: Re: Новая система Ефремова Добавлено: 09 дек 2008, 00:33 |
|
|
жуткий оффтоп) А можно поподробнее про эту схемку и вообще лучше создать новую тему в разделе ТЕХНИКА.
Как там два контура??? Мы только сегодня испытывали эту схему (но только на бревнах пока, ибо непонятно еще как она будет себя вести) на вышке 35 м...
В качестве страховки были завязаны узлы (там где парни крепили жумар) и по задумке при обрыве одной из веревок прыгун должен доехать на ролике до узла на другой веревке...
лучше это все перекинуть в новую тему
_________________ Команда Xfreedom. Казань. http://vkontakte.ru/club788767 http://xfreedom.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гари Поттер
|
Заголовок сообщения: Новая система Ефремова Добавлено: 09 дек 2008, 01:13 |
|
|
|