А ЕЩЕ НАДО СКАЗАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ о формате организации.
Исходные условия:
1. толпа 10-20 человек, которые друг друга никогда в глаза не видели, у всех есть свой какой то опыт, желания, хотения, привычки в общении и т.д.;
2. эта толпа для достижения общей цели - прыгов - должна слажено совершать какие то действия;
3. народу много, световой день короткий, пропускная способность системы очень не большая, участие для многих дорого встало, прыгнуть хотят все;
4. Я взял на себя организацию всего этого безобразия;
5. На прыгах нет ни какого иного персонала от организаторов кроме вас самих;
Так вот, что бы все были счастливы и получили че хотят В СЛУЧАЕ ЕСЛИ Я РУКОВОЖУ ПОРОЦЕССОМ - формат будет такой:
1. Руководителем мероприятия являюсь Я, от есть ZAA (shaman в Асе);
2. Я даю указания касающиеся того, как навешивать систему, как ее пользовать, как настраивать длинну, какие узлы где вязать и т.д. Если у кого то есть какое то мнение я выслушав его я попросил его больше не озвучивать объяснив почему - он так и делает.
3. функции по навеске мы совместно распределим заранее на совете стаи по типу "маша подает карабины саше". Это значит что маша без соплей, не нагружая ни кого своими проблемами ходит за сашей во время навески системы со связкой карабинов стока, скока потребуется и подает ему их. "Сережа и Миша вытягивают веревки, Маша и Оля продергивают их через гри-гри при возврате системы на исходную" - четверо этих типов стоят на базе и как тока снизу комнда "выбирай" звучит, сразу начинают работать. "Подожди я дожую бтерброд", "ой, я загарала и не успела одеться" - ЗА ОТМАЗУ НЕ КАТЯТ!!
4. При возникновении орг. незапланированы моментов - решение о том что и как делать принимаю я, выслушав АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение всех заинтересованых и сочувствующих. После принятия решения все подчиняются данным мною указаниям засунув собственные амбиции чем дальше тем лучше.
5. ЧП как обычно - возможны. В случае ЧП ВСЕ БЕСПРЕКОСЛОВНО ПОДЧИНЯЮТСЯ моим указаниям. Если мне будет интересно чье то мнение - сам спрошу. Истерики, хотелки, пожелания и рекомендации неуместны и могут высказываться в одиночестве в лесу, не ближе 100 метров от остальных членов комнды (почему позиция такова - объяснять надо?)
6. Формат и стиль понятен? Обобщаю: есть абсолютно несработаная команда которая сразу должна начать совершать сложное и ответственное взаимодействие. Что бы не было бардака и пустого шатания - собственное "Я" все забыли, разговоры и сопли оставили и работаем на общую цель. Управление общим процессом жестко централизовано.
Я не претендую на роль "гуру", но если я за процесс отвечаю, то я его контролирую. А если не контролирую - то не отвечаю...
Не одна сотня прыгов сделана нами на провале, не один десяток чел при моем участии там побывали.
Слишком хорошо знаю к чему проводит демократия...
Если вышеизложенное кого то не устраивает то есть 2 варианта, меня устраивают оба...:
- не приезжать;
- на общем собрании ДО мероприятия убедить большинство что руководство и формат должны быть иными. Тогда я, засунув подальше собственные амбиции подчиняюсь решению совета стаи, привожу вас на место, вручаю кучу снара, раскладываю креслице, накрываюсь спальником и жую вкусный шашлык, попутно отвечая на любые вопросы (не вставая с креслица и не вылазя из под спальника);
ВОПОРСЫ? ПОЖЕЛАНИЯ? КОММЕНТАРИИ УВАЖАМЫХ КОЛЛЕГ?
PS: Сааавсем забыл. АЛКОГОЛЬ. В городе делаем че хотим, перед поездкой (в зимнюю ночь на машинах) не пьем, ссобой в машину не берем, перед прыгами, во время прыгов и после прыгов НИЗЗЗЯ (учую запах - собираюсь и уезжаю, кто не успел сесть в машину я не виноват), обратная дорога - если кому то сильно хоцца, то может нажраться. Хотя - нафига тада переться за стока тысяч км??