ropejumping.ru
история техника фото места команды форум

Что наша жизнь? Прыжок!

Вечерний Минск №294 (10970) 28 декабря 2005 г.

Излюбленное место минских экстремалов -- 
недостроенное офисное здание в микрорайоне Запад
"Разнообразить жизнь", "измениться", "по-иному взглянуть на мир", -- примерно так отвечают на вопрос о причинах увлечения роупджампингом (прыжками на тарзанке -- растягивающейся веревке, закрепленной на высоте) любители адреналина. Денис, известный в кругах минских роупджамперов как Zincolone, из их числа.

Излюбленное место минских экстремалов -- недостроенное офисное здание в микрорайоне Запад. Чаще всего роупджамперы собираются по выходным. Сначала ждут организатора, который приносит и закрепляет "снарягу" -- веревки, пояса, карабины. Он же проверяет веревку на прочность, измеряет ее длину и первым совершает прыжок. "Этот парень рискует больше всех", -- считает Zincolone.

О роупджампинге Денис узнал позапрошлым летом. Все началось со звонка коллеги по работе, который просто-напросто поставил его перед фактом: "Собирайся. Поедем прыгать".

-- Я дико кричал, -- вспоминает Zincolone свой первый прыжок с заброшенной многоэтажки. -- Дело в том, что ты разбегаешься шага на два и видишь перед собой бетонную плиту, а потом -- торчащие из земли кирпичи.... Затем повисаешь в воздухе. Я не осознавал, на что шел, поэтому было проще, чем в дальнейшем, когда стал понимать: веревка может порваться в любой момент.


В роупджампинге, как  в любом экстремальном виде спорта, травмы -- в порядке вещей
В роупджампинге, как в любом экстремальном виде спорта, травмы -- в порядке вещей. Дениса как-то укусила собака, охранявшая стройку. Остался даже шрам на память. Еще меньше везло его другу Андрею. Тот не раз царапался о стену. Бывают и серьезные повреждения. Переломы, ушибы, ссадины... Но и это не останавливает искателей приключений, а напротив -- добавляет им азарта.

Случались и недоразумения. Однажды к зданию, "оккупированному" роупджамперами, подъехали две милицейские машины. Будучи уверенными, что имеют дело с самоубийцами, стражи порядка приказали спуститься для переговоров. Ситуацию прояснил организатор, изобразив очередной полет. Люди в форме ограничились строгим предупреждением.

Интересно, что среди единомышленников Zincolone есть и девушки. Одна из них, Аня, минут сорок стояла на краю балкона, не решаясь впервые прыгнуть вниз.

-- Ее поддерживали всей командой, -- рассказывает Денис. -- Но, если честно, я не верил, что она это сделает.

Вопреки ожиданиям ребят, Аня все-таки прыгнула, после чего взяла снаряжение для повторного прыжка.

Как оказалось, Денис не раз задумывался о судьбе неординарного вида спорта:

-- Вряд ли его официально разрешат у нас. В стране нет таких гор и мостов, которые годятся для прыжков. А на организацию специальных мест нужны немалые средства.


Говорят, занимаясь роупджампингом, важно проще относиться к жизни
Говорят, занимаясь роупджампингом, важно проще относиться к жизни. Иначе ни за что не шагнешь вперед, за плиту, под которой -- бездна. Все это только для того, чтобы, падая вниз, испытывать судьбу и радоваться очередной победе над ней и прежде всего над собой.

Слово ведущей.


Экстремальщиков в городе много. Потихоньку мы вам о них рассказываем, иногда нас обвиняют, что мы агитируем народ играть в опасные игры... Подчеркиваю еще раз -- мы никого не агитируем, а рассказываем о том, что есть. А вы думайте. Возможно, у кого-то есть запасной комплект костей... Лично мне сложновато представить, что я смогу прыгнуть в пропасть, даже если меня подвесят за ноги к канату. Нет уж, увольте. Простоты, наверное, не хватает.
Дарья Лобань.




 


©Netwind Вопросы и предложения по сайту отправляйте на netwind@netwind.ru
http://remontistrojka.com/news/nadezhnyj_fundament_na_nenadezhnoj_pochve/2014-09-18-2521 . изготовление кружки с логотипом
© Netwind
design by freemars