|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
BoGuS
|
Заголовок сообщения: Узлы Добавлено: 26 июл 2008, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2007, 22:25 Сообщения: 133 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
z3dom
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы Добавлено: 11 окт 2008, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 15:12 Сообщения: 552
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BoGuS
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы Добавлено: 11 окт 2008, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2007, 22:25 Сообщения: 133 Откуда: Москва
|
Что для тебя входит в понятие прочности? и что такое "узел-петля"?
_________________ Очко альпиниста, вылезшего на пять метров выше верхней точки страховки, способно перекусить стальной лом... (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
z3dom
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы Добавлено: 12 окт 2008, 01:08 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 15:12 Сообщения: 552
|
узел-петля - ну тот узел, который образует петлю, в которую можно чтто-нибудь встегнуть...например 8-ка, 9-ка, бабочка...
прочность - это если мы в эту петлю встегнем карабин и будем тянуть карабин в одну сторону , а другой свободный конец веревки в другую и посмотрим при какой нагрузке веревка порвется (в процентном соотношении от прочности веревки)
_________________ Команда Xfreedom. Казань. http://vkontakte.ru/club788767 http://xfreedom.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
x(mxcrew)
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы Добавлено: 12 окт 2008, 13:14 |
|
Forum admin |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 22:55 Сообщения: 1143 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Цитата: Сперто из ПЕТКО НЕДКОВ
Азбука одноверевочной техники
1 Девятка 30 % 2 Восьмерка 45 % 3 Двойной булинь 47 % 4 Одинарный булинь 48 % 5 Бабочка 49 % 6 Проводник 50 % Задумался – может пора завязывать с восьмеркой и переходить на девятку?
_________________ http://www.mxcrew.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
z3dom
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы Добавлено: 12 окт 2008, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 15:12 Сообщения: 552
|
=)))))))))))))) Я начал именно с этой книжки, поэтому мы всегда вяжем и вязали девятки)))) Собственно интересует такой узел как Двойная восьмерка? и как вариант Двойная девятка?
_________________ Команда Xfreedom. Казань. http://vkontakte.ru/club788767 http://xfreedom.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
x(mxcrew)
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы Добавлено: 12 окт 2008, 13:19 |
|
Forum admin |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 22:55 Сообщения: 1143 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Вернуться к началу |
|
|
На Грани Вася
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы Добавлено: 06 ноя 2008, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2008, 08:19 Сообщения: 32 Откуда: Красноярск
|
Характеристики по узлам во многих источниках приводятся разные, даже противоречивые, поэтому неизвестно какой узел действительно надежнее по прочности.
Если веревку привязывать к человеку, то достаточно двойного булиня. Если нагрузка будет такая что веревка в узле разорвется, значит и человеку будет при такой нагрузке Плохо(перелом). Нефиг так прыгать.
Если конец веревки надо привязать к карабину, я думаю заячьи уши надо вязать т.к. нагрузка разделится пополам на каждое ухо. (Или двойную 8 или 9(что наверное лучше, точно не знаю :))
_________________ Препятствия которые нас не ломают - заколяют. Если хотите прожить долгую и счастливую жизнь, не пытайтесь повторить то, что увидите далее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
z3dom
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы Добавлено: 06 ноя 2008, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 15:12 Сообщения: 552
|
А разве заячьи уши и двойная восьмерка не одно и то же?
По поводу того, что "нагрузка разделится пополам" - думаю, что не все так просто и совсем не факт. ...Надо искать результаты испытаний, либо их проводить, чтобы дать однозначный ответ...
Пока меня больше всего как раз и интересует, что прочнее - двойная восьмерка или девятка?
_________________ Команда Xfreedom. Казань. http://vkontakte.ru/club788767 http://xfreedom.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
z3dom
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы Добавлено: 07 ноя 2008, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 15:12 Сообщения: 552
|
|
Вернуться к началу |
|
|
x(mxcrew)
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы Добавлено: 07 ноя 2008, 15:06 |
|
Forum admin |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 22:55 Сообщения: 1143 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Из всей статьи только таблица несет полезную информацию (наконец-таки реальные результаты тестов), остальное лишь необузданный поток сознания конкретного человека Цитата: у меня есть предложение создать мощную ветку с ограниченным доступом по обсуждению безопасности RJ. уменя тоже - неужели люди досих пор не пользуются googl'ом и Яндексом (попрообуйте ввести ropejumping - угадайте куда вы попадете )
_________________ http://www.mxcrew.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
z3dom
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы Добавлено: 07 ноя 2008, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 15:12 Сообщения: 552
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BoGuS
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы Добавлено: 07 ноя 2008, 20:13 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2007, 22:25 Сообщения: 133 Откуда: Москва
|
зачем вы обсуждаете узлы которые держать по 1500 кгс - сертифицированная по UIAA объвязка развалится на 15 кN, но до этого сломает кости таза и позвоночник при 6кN P.S. Все узлы хороши - если они правильно завязаны, и предназначены для той ситуации в которой вы хотите их использовать. З.Ы. У кого нибудь в процессе прыгов рвалась веревка в узле, а вообще рвалась (я имею ввиду именно разрыв а не перетирание обо что-нибудь)?
_________________ Очко альпиниста, вылезшего на пять метров выше верхней точки страховки, способно перекусить стальной лом... (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Д. НТ
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы Добавлено: 08 ноя 2008, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 19:58 Сообщения: 44 Откуда: Н. Тагил,MADS
|
Что такое система "улитка" - карабин? И как проводились испытания? Сколько опытов проводилось при каждом эксперименте? Т.е. если верёвку порвали один раз на этом узле или провели опыт несколько раз и дали среднее значение? Каждый узел можно по-разному завязать... Цитата: Ну и что все-таки мы имеем?? Удавка грейпвайном рулит? Нам на занятиях по горной технике не рекомендуют его юзать - были ЧП с этим узлом: разбалтывается, его можно, скорее всего применять, если завязать дополнительно контрольный после полгрейпвайна свободным концом.
_________________ Вне времени, вне пространства, вне конкуренции...©
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BoGuS
|
Заголовок сообщения: Re: Узлы Добавлено: 08 ноя 2008, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2007, 22:25 Сообщения: 133 Откуда: Москва
|
Цитата: Сколько опытов проводилось при каждом эксперименте? Т.е. если верёвку порвали один раз на этом узле или провели опыт несколько раз и дали среднее значение?
Там в таблице по моему все просто объснено: первые три колонки - результат каждого теста четвертая колонка - среднее значение пятая - снижение прочности веревки в узле, выраженное в процентах Цитата: Каждый узел можно по-разному завязать... но правильный только один из вариантов
_________________ Очко альпиниста, вылезшего на пять метров выше верхней точки страховки, способно перекусить стальной лом... (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|