история техника фото места команды форум


Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 17 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узлы
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 15:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2007, 22:25
Сообщения: 133
Откуда: Москва
http://www.animatedknots.com/indexclimbing.php?LogoImage=LogoGrog.jpg&Website=www.animatedknots.com

Сайт с узлами.

Пошагово показано как завязывать узлы.

P.S. Сайт англоязычный, но разовраться в нем можно без проблем.

_________________
Очко альпиниста, вылезшего на пять метров выше верхней точки страховки, способно перекусить стальной лом... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 13:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2007, 15:12
Сообщения: 552
Самый прочный узел-петля????
Девятка? Двойная восьмерка? Или может быть двойная девятка?? другие варианты?

_________________
Команда Xfreedom. Казань. http://vkontakte.ru/club788767 http://xfreedom.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 16:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2007, 22:25
Сообщения: 133
Откуда: Москва
Что для тебя входит в понятие прочности?
и что такое "узел-петля"?

_________________
Очко альпиниста, вылезшего на пять метров выше верхней точки страховки, способно перекусить стальной лом... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 01:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2007, 15:12
Сообщения: 552
узел-петля - ну тот узел, который образует петлю, в которую можно чтто-нибудь встегнуть...например 8-ка, 9-ка, бабочка...

прочность - это если мы в эту петлю встегнем карабин и будем тянуть карабин в одну сторону , а другой свободный конец веревки в другую и посмотрим при какой нагрузке веревка порвется (в процентном соотношении от прочности веревки)

_________________
Команда Xfreedom. Казань. http://vkontakte.ru/club788767 http://xfreedom.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 13:14 
Forum admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2007, 22:55
Сообщения: 1143
Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Сперто из ПЕТКО НЕДКОВ

Азбука одноверевочной техники

1 Девятка 30 %
2 Восьмерка 45 %
3 Двойной булинь 47 %
4 Одинарный булинь 48 %
5 Бабочка 49 %
6 Проводник 50 %


Задумался – может пора завязывать с восьмеркой и переходить на девятку?

_________________
http://www.mxcrew.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 13:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2007, 15:12
Сообщения: 552
=))))))))))))))
Я начал именно с этой книжки, поэтому мы всегда вяжем и вязали девятки))))
Собственно интересует такой узел как Двойная восьмерка? и как вариант Двойная девятка?

_________________
Команда Xfreedom. Казань. http://vkontakte.ru/club788767 http://xfreedom.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 13:19 
Forum admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2007, 22:55
Сообщения: 1143
Откуда: Ростов-на-Дону
Я начал тоже с нее, но пока что пользовался восьмеркой.

http://www.trekkingclub.ru/uzelok/bergvaht.htm немножко инфы

_________________
http://www.mxcrew.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 10:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 08:19
Сообщения: 32
Откуда: Красноярск
Характеристики по узлам во многих источниках приводятся разные, даже противоречивые, поэтому неизвестно какой узел действительно надежнее по прочности.

Если веревку привязывать к человеку, то достаточно двойного булиня. Если нагрузка будет такая что веревка в узле разорвется, значит и человеку будет при такой нагрузке Плохо(перелом). Нефиг так прыгать.

Если конец веревки надо привязать к карабину, я думаю заячьи уши надо вязать т.к. нагрузка разделится пополам на каждое ухо. (Или двойную 8 или 9(что наверное лучше, точно не знаю :))

_________________
Препятствия которые нас не ломают - заколяют.
Если хотите прожить долгую и счастливую жизнь, не пытайтесь повторить то, что увидите далее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 15:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2007, 15:12
Сообщения: 552
А разве заячьи уши и двойная восьмерка не одно и то же?

По поводу того, что "нагрузка разделится пополам" - думаю, что не все так просто и совсем не факт. ...Надо искать результаты испытаний, либо их проводить, чтобы дать однозначный ответ...

Пока меня больше всего как раз и интересует, что прочнее - двойная восьмерка или девятка?

_________________
Команда Xfreedom. Казань. http://vkontakte.ru/club788767 http://xfreedom.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 14:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2007, 15:12
Сообщения: 552
x(mxcrew) писал(а):
Цитата:
Задумался – может пора завязывать с восьмеркой и переходить на девятку?


почитал http://www.risk.ru/users/skwor/4966/ и задумался, а может пора переходить с девятки на восьмерку? :shock:

_________________
Команда Xfreedom. Казань. http://vkontakte.ru/club788767 http://xfreedom.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 15:06 
Forum admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2007, 22:55
Сообщения: 1143
Откуда: Ростов-на-Дону
Изображение

Из всей статьи только таблица несет полезную информацию (наконец-таки реальные результаты тестов), остальное лишь необузданный поток сознания конкретного человека :wink:

Цитата:
у меня есть предложение создать мощную ветку с ограниченным доступом по обсуждению безопасности RJ.


уменя тоже :P - неужели люди досих пор не пользуются googl'ом и Яндексом (попрообуйте ввести ropejumping - угадайте куда вы попадете :twisted: )

_________________
http://www.mxcrew.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 15:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2007, 15:12
Сообщения: 552
Ну и что все-таки мы имеем?? Удавка грейпвайном рулит? :twisted:

_________________
Команда Xfreedom. Казань. http://vkontakte.ru/club788767 http://xfreedom.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 20:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2007, 22:25
Сообщения: 133
Откуда: Москва
зачем вы обсуждаете узлы которые держать по 1500 кгс - сертифицированная по UIAA объвязка развалится на 15 кN,
но до этого сломает кости таза и позвоночник при 6кN :twisted:

P.S. Все узлы хороши - если они правильно завязаны, и предназначены для той ситуации в которой вы хотите их использовать.

:?: З.Ы. У кого нибудь в процессе прыгов рвалась веревка в узле, а вообще рвалась (я имею ввиду именно разрыв а не перетирание обо что-нибудь)?

_________________
Очко альпиниста, вылезшего на пять метров выше верхней точки страховки, способно перекусить стальной лом... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 13:47 

Зарегистрирован: 26 окт 2008, 19:58
Сообщения: 44
Откуда: Н. Тагил,MADS
Что такое система "улитка" - карабин?

И как проводились испытания?
Сколько опытов проводилось при каждом эксперименте? Т.е. если верёвку порвали один раз на этом узле или провели опыт несколько раз и дали среднее значение?

Каждый узел можно по-разному завязать...

Цитата:
Ну и что все-таки мы имеем?? Удавка грейпвайном рулит?


Нам на занятиях по горной технике не рекомендуют его юзать - были ЧП с этим узлом: разбалтывается, его можно, скорее всего применять, если завязать дополнительно контрольный после полгрейпвайна свободным концом.

_________________
Вне времени, вне пространства, вне конкуренции...©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Узлы
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 15:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2007, 22:25
Сообщения: 133
Откуда: Москва
Цитата:
Сколько опытов проводилось при каждом эксперименте? Т.е. если верёвку порвали один раз на этом узле или провели опыт несколько раз и дали среднее значение?


Там в таблице по моему все просто объснено:

первые три колонки - результат каждого теста
четвертая колонка - среднее значение
пятая - снижение прочности веревки в узле, выраженное в процентах

Цитата:
Каждый узел можно по-разному завязать...


но правильный только один из вариантов

_________________
Очко альпиниста, вылезшего на пять метров выше верхней точки страховки, способно перекусить стальной лом... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 17 ]
На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron





 
           ©Netwind Вопросы и предложения по сайту отправляйте на netwind@netwind.ru

design by freemars
freemars.ru