|
 |
 |
|
Автор |
Сообщение |
Nefedov
|
Заголовок сообщения: Кавказ Добавлено: 22 фев 2009, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 20:33 Сообщения: 184 Откуда: г. Санкт- Петербург
|
У нас под боком (я имею ввиду центральную Россию) есть огромные горы Кавказ. Там есть скалистый хребет, еще какой то и главный. Там дофига скал вершин и ущелий. Ну просто статистически там должны быть пригодные для прыжков и завески объекты, помимо Провала. Я давно вынашиваю мысль поездить по Кавказу именно с целью искать места, но все упирается в приоритеты траты времени и денег. Обращался ко многим альпинистам (на фестивале летом там было много знаменитостей, которые исходили все отвесы вдоль и поперек), расспрашивал их о потенциальных местах, но ничего конкретного не услышал, потому что мало кто обращал внимание на прыжковые характеристики (что естественно). Даже бэйсерских экзитов раз и обчелся (хотя Альпы уже все исследованы на эту тему). Я просто хочу привлечь Ваше внимание к этому району, может быть вместе поискав в фотоальбомах друзей смогли бы вычислить потенциальные места, чтобы ехать на разведку точечно. У многих есть друзья альпинисты, можно их порасспрашивать. Поискать в инете. Коллективный разум сила. Мне это интересно с той точки зрения, что если бы было больше открытых районов и мест в общей копилке Российского джампинга, можно было бы ездить и получать удовольствие без обязательной разведки и кидания чурок на вопрос пригодности места вообще. Чурки только для проверки Своей системы, зная, что там прыгать МОЖНО. А то сейчас кроме того, что мы сами планируем перво-обпрыгать, я знаю только ПРовал и Туим, куда меня тянет съездить из "чужих" мест. (И то провал в лесу, а хочется на Кавказе гор хотя бы вокруг)
Кавказ кавказ кавказ
_________________ Зеркало Мелбет https://www.drive2.ru/s/B54IwEAAB8Y
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
boroda
|
Заголовок сообщения: Re: Кавказ Добавлено: 14 июн 2009, 01:14 |
|
|
На Кавказе места есть неплохие. Я сам из Осетии и знаю, что у нас в Дигорском районе есть где попрыгать. Только вот еще руки не доберуться никак съездить посмотреть. В общем как гляну отпишусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Weissewolf
|
Заголовок сообщения: Re: Кавказ Добавлено: 14 апр 2011, 17:15 |
|
|
Я Живу в Адыгеи и люблю горы. Скальников у нас много высоких и не очень высоких. Но вот проблема в том, что я не занимался никогда роупджампингом (хотя очень хочу и ищу людей из Краснодара) и исмходя из этого я не смогу оценить наши скальники на предмет прыжков.... Хотя есть опыт работы с веревкой и со всем прочем. но Скалолазный и Альпинистский...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SteeL8
|
Заголовок сообщения: Re: Кавказ Добавлено: 14 апр 2011, 17:30 |
|
|
Будут интересны любые вертикальные стены и стены с нависанием. Сразу оценить можно ли там прыгать всегда сложно=)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Weissewolf
|
Заголовок сообщения: Re: Кавказ Добавлено: 14 апр 2011, 17:37 |
|
|
Так вот в том и дело, отвесных вертикалей и отрицательных у нас достаточно. Но так как я не знаю техники по которой крепятся страховочные базы в роупджампинге, я не могу оценить эти отвесы на пригодность. и никто делиться сей техникой не желает почему-то.... Я лишь могу оценить эти отвесы на возможность скажем провешивания на них скалолазной трассы)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stiker
|
Заголовок сообщения: Re: Кавказ Добавлено: 14 апр 2011, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 20:43 Сообщения: 194 Откуда: Из Томска
|
Либ такое ________ ........................| ........................| ........................| ........................|
Либо такие _________ ........................../ ......................../ ....................../ .....................| .....................| Остальное значения весомого не имеет. Это я к тому ,что если есть такие скалы еще и высокие.То можно смело ехать без разведки. А там.Уже все место покажет.
_________________ Делай что думаеш и думай что делаеш(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Weissewolf
|
Заголовок сообщения: Re: Кавказ Добавлено: 14 апр 2011, 18:31 |
|
|
Есть такие )) Куда же без них. Есть отвесные (отвесные - это ровные вертикальные стены) 80ти метровые. Есть порядка 50ти, 30 метров.... Фотографии поищу у себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Деклассированная
|
Заголовок сообщения: Re: Кавказ Добавлено: 14 апр 2011, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 17:18 Сообщения: 101 Откуда: Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Здоренко
|
Заголовок сообщения: Re: Кавказ Добавлено: 14 апр 2011, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 14:37 Сообщения: 433 Откуда: Украина, Запорожье
|
При желании информацию можно найти в описании скалолазных районов региона. Когда я этим интересовался, не попалось чего-то особо стоящего, ради чего туда бы стоило поехать. Но ведь мы просто уже разбалованы 200 метровыми стенами  Конечно, если кто-то там рядом, то вариант. Думаю типа Качи можно вполне найти.
_________________ "ROCK`N`ROPE Jumping Team"(Запорожье) http://vkontakte.ru/club3676373
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Weissewolf
|
Заголовок сообщения: Re: Кавказ Добавлено: 14 апр 2011, 19:15 |
|
|
Ну двухсотметровых стен не обещаю.... По крайней мере ,скажем в более доступных местах. Там где 200метровые и поболее есть уже сложновато с заброской
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SteeL8
|
Заголовок сообщения: Re: Кавказ Добавлено: 14 апр 2011, 20:49 |
|
|
Даже уже от 50-70 метров это уже интересно..=)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dihlof0s
|
Заголовок сообщения: Re: Кавказ Добавлено: 27 апр 2011, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 12:55 Сообщения: 44 Откуда: Екатеринбург
|
_________________ — Волком пахнет. Или барсуком. — А ты барсука нюхал? — Сто раз!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
романтик
|
Заголовок сообщения: Re: Кавказ Добавлено: 27 апр 2011, 23:49 |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 19:34 Сообщения: 112 Откуда: Москва Let`s fly
|
В абхазии очень много мест для организации прыжков, но все те места куда можно доехать на машине по дорогам, не факт что можно пройти пешком, очень много мин осталось(((
_________________ Семь раз подумай, двадцать раз проверь. Прыгайте безопасно!! ------------------------------------------------- Let`s fly, Москва, Виктор Усаков http://vkontakte.ru/club33050223
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Здоренко
|
Заголовок сообщения: Re: Кавказ Добавлено: 28 апр 2011, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 14:37 Сообщения: 433 Откуда: Украина, Запорожье
|
|