|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Givka
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 22:53 Сообщения: 27 Откуда: Киев BAka Team
|
Я понял,да согласен,как вы можете заметить группа у нас ЗАКРЫТА,прыжки организовываются для своих.. Да была коммерция и то случайная на пешеходном мосту и то потому что с нас там правоохранительные органы брали денег в размере 200 грн.. Чтобы их отбить мы скинули несколько человек,на мосту может прыгнуть любой считаю что это и так понятно... Выводы: Мы перестали бросать левый народ,за исключением вот пару разов приведённых выше... Не призываю всех закрывать коммерцию это личное дело каждого,НО если уж бросаете то: 1)Должным образом относится к людям которые доверяют вам...Хорошая снаряга,каски,про навеску умолчу ясный перец что она должна быть навеской а не непонятной херью... 2)Это звучит всё наигранно и приметивно,но как замечалось ранее стоит учитывать адекватность прыгающих,особенно если объект опасен... 3)Организаторы должны следить за каждой мелочью,и заранее продумывать максимальное кол-во нежелаемых ситуаций... Мы поняли что все орги должны быть в равной степени проффессиональны,поэтому мы по мере возможности на выходные устраиваем тренировки навешиваем СРТ и под присмотром более опытных членов тренируемся... Для нас скорей не вывод а правило,не превращать роуп в бизнес.... По поводу ошибок в броварах: ошибка №1. С этого ОПАСНОГО объекта предлагалось прыгать НЕ участникам команды(которые, по умолчанию хорошо и контролируемо прыгают). Не важно, друзья или клиенты. Согласен,но даже если только опыиные члены команды прыгают тоже не стоит расслабляться тоже важный факт... ошибка №2 Не было фильтрации кандидатов(как делают многие команды - например, на трубу в Питере или на вышку в Москве можно попасть, лишь если организаторы видели твои предыдущие прыжки - это ж не спроста, не так ли? организаторы понимают, что есть вероятность ЧП) - инструктора не знали, как человек прыгает. Инструктаж не главное. Многие видели, как люди от страха теряют контроль и всё делают совсем не так, как им говорили. Согласен,стоит оценивать умения и адекватность прыгающих,особенно на потенциально опасных обьектах..Но такие обьекты как мост в запорожье,житомирский и киевский пешеходный,думаю такого жёсткого контроля не требуется(если только у прыгающий не подаёт очевидных признаков дебильства ) ошибка №3 Учитывая положительный угол вышки, должен использваться некий трап и использоваться самостраховка до выхода в безопасную зону. Согласен добавить нечего... Надеюсь не звучало глупо,можно долго писать о том какие выводы мы сделали,важно чтоб не доносили до народа,а он сам понимал это,сам делал для себя выводы...И конечно толку от выводов если впредь на них забивают вообщем так вот...
_________________ Главное не сцать(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 14:08 |
|
|
Можно еще раз мой вопрос? Пытаюсь себе ответить на последние непонятки.
Девушка поднималась пристрахованная или нет?
_________________ Анна Сергеева
Хорошо натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Givka
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 14:18 |
|
|
Отвечу честно,этого никто не знает,поскольку она лезла без ведома кого либо,то наверное не одела систему следовотельно лезла не пристрахованная... Хотя может и застрахованная,в этом и был наш большой завтык что на обьект без ведома попал человек..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Здоренко
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 14:37 Сообщения: 433 Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Givka
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 14:31 |
|
|
Честно говоря,тому как она лезла застрахованная или нет,об этом не думали,вполне возможно что девушка одела систему,и лезла в системе тк она была не новичком она была выпускающим инструктором на скайпарке,была в этой сфере то есть знала что такое система и жумар... Следовательно и смущаться инструкторам вверху было нечему...Но это НЕ ФАКТ может это и обговаривалось но видимо я либо не присутсвовал либо мог прослушать... Об этом могут сказать мои боевые товарищи которые возможно владеют более достоверной информацие... Систем у нас было много и лежали прям под лестницей она могла спокойно одеть и полезть... Поскольку я в это время был у соседней вышки и говорил с бейсерами этого я видеть не мог и утверждатьь не могу....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Здоренко
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 14:36 |
|
|
Цитата: Не вижу ничего странного в том что мы решили пробивать навеску в соседней излучине,там была проведена разведка заранее.. Снаряжения у нас достаточно и хорошего... Умения у нас достаточно.. Раз у нас было Чп это не означает что наша команда должна стоять на месте и не розвиваться далее... Эт ты с кем разговаривал? Про это вроде ничего не говорили. Повторюсь, мне кажется было бы правильным, если б разъяснял(раз уж сами начали) не ты, и не Ярослав, а лидер команды. Без обид, но судя по фото ты довольно молод. И не владеешь всей информацией, что ясно из твоих текстов.
_________________ "ROCK`N`ROPE Jumping Team"(Запорожье) http://vkontakte.ru/club3676373
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Givka
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 14:45 |
|
|
Согласен и не имею ничего против,не держу обид... Насчёт информации владею всей информацие просто что то могу и не знать...Я являюсь полноправным членом команды за что благадарен моей команде.. Насчёт того что молод действительно мне всего недельку назад исполнилось 16,мал как по возрасту так и по опыту ,я это понимаю и работаю над этим... Очень благодарен моей команде,за то что нахожусь с ними и могу перенять у них опыт ,считаю что мне повезло не многие в моём возрасте могут похвастаться тем что состоят в команде... Я могу лично поросить Алесандра Ющенка отписаться тут,думаю ему не составит труда..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Здоренко
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 14:54 |
|
|
Цитата: владею всей информацие просто что то могу и не знать это сильно! Прошу заметить, что разъяснять вы начали сами, так что не удивляйтесь что к вам снова прицепились.
_________________ "ROCK`N`ROPE Jumping Team"(Запорожье) http://vkontakte.ru/club3676373
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Givka
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 15:08 |
|
|
Ну уж простите,каждый может сделать ошибку,я имел в виду что от меня ничего не утаивают и я в курсе всех событий происходящих в команде,но как я могу знать то что обсуждали тогда когда меня попросту не было рядом... В этом обсуждении никто ничего не докажет,доказывать нужно поступками,а от того что мы пару умных постов тут напишем или наоборот ,дела не меняет если мы идиоты это нас не спасёт,так же не повлияет на нас если мы действительно адекватная команда... Не приятно конечно когда придираются,но с этим ничего не поделаешь...Каждый останется при своём мнении... А моё личное мнение,что команда у нас действительно хорошая и адекватная а там,дмайте как хотите.. Ваше право к нам придиратся или нет,просто моего уважения хватает чтобы что то попытаться разьяснить,причём иногда обидно когда вырожаются,о нас нецензурно,народ мы все тут заняты одним делом,мы тут одна большая семья,относиться надо к друг другу с уважением,так же не могу сказать что мы святые... По поводу того чтобы отписался Саша Ющенко я попросил его отпишет ли он это его дело,но думаю что он отпишет,при первом удобном случае... Всем удачи,берегите себя...)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 15:16 |
|
|
т.е. незнакомый человек может подойти, одеть командную обявзку, взять жумар (а что железо тоже валялось под вышкой?) и просто полезть? я не понимаю! может кто-то из команды кто там был (а не стоял у соседней вышки) сказать - она лезла в снаряге пристрахованная или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RJr
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 15:25 |
|
|
Как мило... Растрогался от постов Givka
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NikolayD
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 05:17 Сообщения: 837 Откуда: Санкт-Петербург
|
Anika писал(а): т.е. незнакомый человек может подойти, одеть командную обявзку, взять жумар (а что железо тоже валялось под вышкой?) и просто полезть? я не понимаю! может кто-то из команды кто там был (а не стоял у соседней вышки) сказать - она лезла в снаряге пристрахованная или нет? Прыжки для своих, все свои, коммерции нет. Понятное дело что никто с ружьем у вышки стоять не будет. Равно как и охранять снаряжение. Какое имеет значение, лезла пристрахованная или нет? На прыжок это не влияет никоим образом. Раз была инструктором в "скайпарке" значит вполне могла как самостоятельно пристраховаться, так и забить на мешающийся жумар. Выпускающие наверху тоже могли не заметить в каком виде она лезла наверх, т.к. полезла без предупреждения. По поводу пристраховывалась на подъеме или нет считаю излишними придирками и к делу не относящимся. Единственную серьезную ошибку вижу в том, что выпускающие не спросили подтверждения по рации о разрешении на прыжок. Или всё-таки спросили?
_________________ А что подумал кролик никто так и не узнал, потому-что он был воспитанный кролик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 15:35 |
|
|
Николай я тебе вопрос адресовала или нет? Или ты там был? Нет - ну так дай мне пожалуйста дождаться ответа.
Придирки будешь в другом месте рассматривать когда они к тебе будут относиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Givka
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 15:40 |
|
|
Выпускающий даёт просто отчёт в рацию,не говорит имя фамилию и паспортные данные,бочина в том что вверху подумали что мы знаем ,он просто дал отчёт и скинул,снизу естественно не видно кто прыгает... Я хотел написать что,по большому счёту действительно как лезла не важно если человек решил прыгнуть он собственно готов подняться по леснице и приступ паники его охватывать не должен,в принципе лестници в порядке вокруг защитная решёточка арматурами ну тоесть есть сорватся с лесници трудно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 15:49 |
|
|
Как поднималась? Одетая с жумаром или без всего? Вопрос как мне кажется прозрачен и ответа "мне кажется не важно..." не подходит.
Ответить не так сложно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|