|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Удав
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 26 июл 2010, 15:23 |
|
|
24.07.2010 у нашей группы проходили прыжки. При подъеме после прыжка девушка порезала ладонь предположительно о карабин. Когда я спрашивал у нее как это произошло она сказала что даже не заметила как и когда.. Такой случай у меня впервые. После прыжка мы поднимаем полиспасом обратно на мост. К человеку спускается веревка, блок ролик и карабин. Перед прыжком она держалась за узел, после того как пристегнула вытяжку я сказал ей чтобы она убрала руки и она их убрала. Когда я вывел ее на мост и стал выстегивать обнаружил то она порезалась.. В принципе ничего серьезного, она к нашей команде претензий не имеет, первую помощь ей оказали сразу же на месте. Пишу я все это только для того чтобы узнать, может у кого то еще были подобные ситуации? Чем на навеске после прыжка можно порезаться?.. Подскажите. Я допускаю что можно прищемить пальцы, волосы могут попасть в блок, обжечся об веревку во время подъема и предупреждаю об этом каждого. Но порез у даже не знаю где его можно получить.. Карабины венто стальные 2 авала и 1 треугольник, ролик дюралевый венто с защитой от обрыва прыжковая веревка закреплена зайчими ушами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 26 июл 2010, 15:36 |
|
|
А знаете товарищи что порадовало лично меня? То что "все члены команды находились внизу..."!!! Где то я уже это слышала?
_________________ Анна Сергеева
Хорошо натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OST
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 26 июл 2010, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 19:44 Сообщения: 224 Откуда: Екатеринбург
|
странно, я чет тоже.
_________________ прав не тот кто не ошибается а тот кто не п.....ит а делает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
semd
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 26 июл 2010, 16:47 |
|
|
Удав писал(а): ...К человеку спускается веревка, блок ролик и карабин. Сильно нерекомендуеццо размещать плавающий блок-ролик в пределах потенциальной досягаемости живого груза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Givka
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 01:37 |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 22:53 Сообщения: 27 Откуда: Киев BAka Team
|
Приветсвую... Я член команды Бака.Прыгаю с ними достаточно давно. Во время случая в Броварах был с ними... И так о случившемся подробно: Мероприятия было организовано для своих коммерция была исключена... Во время наших прыжков к нашему лагерю по меньшей мере подходило 20-30 а то и больше людей(не сразу ,в течении двух дней нашего там нахождения) приходили знакомые друзья,друзья друзей и всем кому было интерестно,кто то был с нами и прыгал ранее на других обьектах,были те кто и прыгнули и в этот раз на этих вышках.. Так прошёл весь первый день,к концу дня остались в основном те кто навешивал и самые так сказать близкие... День второй начался с того что уже прыгнуло несколько людей... К лагерю по прежнему подваливал народ,уходил приходил вообщем состав всех отдыхающих был не постоянным... Однако состав интрукторов был неизменным это примерно 10 человек... Проходили прыжки так: Внизу была навешена небольшая тренировка,как спустится на гри гри после прыжка итд ВНИЗУ проводился инструктаж как вести себя на объекте непосредственно при прыжки и после ВКЛЮЧАЯ то,что надо ОТТАЛКИВАТСЯ.. Мы пригали там не первый раз,точнее я второй а остальные члены три раза,мы знали что стоит отталкиватся,перед этим разом мы прыгали с другой вышки там был встречный ветер однако отпрыгали слава Богу нормально,в этот раз решили прыгать с другой тк ветер был попутный(в спину)... И так непосредственно о инцеденьте... Сразу хочу сказать что yarnedrya написал что все руководители были внизу,вы либо его не правильно поняли либо он ошибся... На верху было 2 инструктора,которые в свою очередь ПОВТОРНО проводили инструктаж... Прыги проходили так внизу человек проходит тренажёр в рацию с низу посылают сигнул о том что лезет человек,человек лез ЗАСТРАХОВАНЫМ жумаром в верёвку которая шла вдоль лестници...Поднимался проходил повторный инстуктаж и прыгал... В этот раз случилось следующее: к нам в лагерь подошли двое ребят один из них был знаком моей команде,с ним девушка та самая...Обычно люди которые хотят прыгнуть спрашивают подают какието знаки,но девушка не оповестив никого из оргов полезла вверх...Да я согласен мы очень жёстко насчёт этого завтыкали,но все люди,я лично её так и не увидел во время того как она полезла я стоял у соседней вышки с которых в этот момент прыгали Бейсеры с Москвы и Питера...С ними мы договорились о ту вей с нашей вышки,было договорено что я полезу наверх а бейсер полезет после меня(поскольку они прывыкли лазить а я подустал и делал это медленней чем они)И так я начал подьём и где то на середине вышки присел на пролёте отдохнуть тут услышал свист который прошёл мимо меня и устремился вниз через мнгновение услышал удар о вышку и она зашаталась я выглянул и увидел ну сами понимаете...Получается что ребята выпускавшие вверху подумали что девочка прошла интструктаж,однако для таких случаев и проводится Второй инструктаж...Девочка видимо испугалась и не смогла достаточно оттолкнуться.... Я полез быстро вниз все были в шоке в низу первое время не могли понять кто это... В интернете много всяких слухов по этому поводу,я никого не пытаюсь оправдать и поменять кому то отношение к нашей команде... Вообщем от себя прошу прощения за то что в некой степени подставили роуп... Понимайте как хотите,я горд что мы все после всех этих происшествий смогли это пережить,никому бы этого не пожелал... Насчёт того что мы оправдываемся,вопрос в чём? Мы что то скрываем,что то не признаём,мы готовы с каждым поговорить,просто иногда обидно когда иногда обвиняют в том с чем мы не согласны и естественно мы будем опираться.. Будьте осторожней,и внимательней,всем удачи...
_________________ Главное не сцать(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Givka
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 01:51 |
|
|
Хотелось бы добавить что девочка была не совсем новичком,точно знаю что она была инструктором на скайпарке... Не исключено что ранее где то прыгала,но опять же таки не точно,но интрукиор выпускающий на скайпарке имела по крайней мере хоть какието представления о том что это... Ну к сожалению девочку не вернуть,ни кому такого не желаю.... Ещё раз будьте осторожней...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Здоренко
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 02:21 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 14:37 Сообщения: 433 Откуда: Украина, Запорожье
|
Первый вменяемый текст от представителя команды. Предыдущие были очень невнятные и ни о чём. Может поэтому и сложилось такое отношение. Не понимаю, зачем Ярослав пытался разъяснить, если его там не было и не было в команде вообще. Только ещё один повод для рассуждений и осуждений.
_________________ "ROCK`N`ROPE Jumping Team"(Запорожье) http://vkontakte.ru/club3676373
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Givka
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 02:38 |
|
|
Ярослав хотел сказать как я понял о том,что большую роль игрет человеческий фактор,а не снаряжение,и что есть разница между ЧП и халатностью...Я с этим согласен.. Что было в Броварах? Палагаю Большая часть ЧП... Человек был всё таки проинструктирован,и имел представление о том что он делает... Я лично в тот момент имел прыжков около десятка... Это ЧП от этого никто не застрахован... В чём была наша бочина я пояснил...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Здоренко
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 05:09 |
|
|
Должен заметить следующее. Я видел на тот день встречу в вашей группе ВКонтакте, где приглашались ВСЕ желающие. За деньги, жаль не помню цену. Без предварительного отбора на других объектах. Мы прыгали с этих вышек - по своему, с верхнего нависающего балкона, с наклонной базой в другую сторону, что давало возможность прыгать не мимо положительно наклонённой плоскости вышки, а в более безопасном направлении. Как раз перед нами прыгали "Не Серые Педали". По той же схеме что и БАКА. Мы сразу заметили и обсудили, что схема опасная и есть вероятность контакта с вышкой, если человек неподготовленный(т.е. инструктор лично не знает как он прыгает). Частично поэтому мы и не стали так прыгать, хоть вся команда прыгает хорошо. Парням мы тоже про это сказали. Т.е. всё было вполне предсказуемо. После прыжков мы обсудили, возможно ли туда нам ехать с клиентами. Все сошлись во мнении, что нет. Так как было понимание, что даже с нашего экзита не так всё идеально и контролируемо как бывает на других объектах. Зачем нам нужен был такой гемор, если проще и интересней было предложить людям Качи-Кальон. Хотя, если б объект был рядом, может быть по другому думали. Итак: 1. Комерция всё-таки была. (Я не утверждаю, что Ярослава была клиентом). Считаю что это не имеет никакого значения. И не понимаю зачем это скрывать. Вы тут пытаетесь востановить репутацию, а ненужной ложью делаете себе же хуже. Хотя, конечно есть вероятность что клиентов просто не нашлось, и тогда фраза "Мероприятия было организовано для своих, коммерция была исключена" звучит почти правдоподобно. Повторюсь, что не вижу никакой разницы, была комерция или нет, т.к ключевым является пункт 2 2. ошибка №1. С этого ОПАСНОГО объекта предлагалось прыгать НЕ участникам команды(которые, по умолчанию хорошо и контролируемо прыгают). Не важно, друзья или клиенты. ошибка №2 Не было фильтрации кандидатов(как делают многие команды - например, на трубу в Питере или на вышку в Москве можно попасть, лишь если организаторы видели твои предыдущие прыжки - это ж не спроста, не так ли? организаторы понимают, что есть вероятность ЧП) - инструктора не знали, как человек прыгает. Инструктаж не главное. Многие видели, как люди от страха теряют контроль и всё делают совсем не так, как им говорили. ошибка №3 Учитывая положительный угол вышки, должен использваться некий трап и использоваться самостраховка до выхода в безопасную зону. Givka, ты пояснил, в чём ваша "бочина" - не отследили, что Ярослава прошла не замеченой. Следовательно вы не сделали выводов, которые привёл я и которые нам были очевидны и без ЧП. Прозошла трагедия, с этим ничего неподелаешь. Бессмысленно кого-то обвинять. НО. Если сделать правильные выводы, то может быть кто-то где-то в другом месте не убъёться. И в этом к вам притензия. Что именно вы должны были сделать эти выводы и сказать о них. А вместо этого у вас во встрече "Качи-Кальон"(где вы раньше не прыгали) написано, что будете опрыгивать новый экзит и может сразу возьмёте комерсов. Ещё мне кажеться, что раз уж вы решили всем всё пояснить, то это должен был делать человек, который на тот момент являлся лидером команды. Я так понимаю, это Александр Ю. Вроде не сильно наехал и всё по существу Если я в чём то здесь был не прав, постараюсь смиренно выслушать доказательства этого
_________________ "ROCK`N`ROPE Jumping Team"(Запорожье) http://vkontakte.ru/club3676373
Последний раз редактировалось Александр Здоренко 27 июл 2010, 05:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Здоренко
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 05:32 |
|
|
И ещё. Перед нашими прыжками к нам приехал управляющий того участка РТЦ. Мол нам тут нельзя находиться, обещал вызвать милицию. Решили попробовать получить разрешение у директора радиоцентра, который и прислал управляющего после того как охранник сообщил о нашем присутствии(мы стояли с палатками). Я поехал с Максом из "Педалей". Директор был сначала настроен очень сурово - мол чё это вы тут без разрешения делаете. Я ему очень доходчиво объяснил кто мы и чем занимаемся, и зачем нам это надо. Нормальный оказался мужик, даже интерес проявил к сути процесса. Дал устное разрешение. И на будущее тоже. Возможно, после этого разговора, они вообще проще стали относиться к тому, что там кто-то прыгает время от времени. Мне кажеться, это ЧП директора и охрану(тоже нормальные мужики) как-то затронуло. Неудобно перед человеком, который выслушал и сделал шаг на встречу вопреки своим обязанностям - не допускать там чего-то подобного(имею ввиду повешенные верёвки), мы ведь ему обещали что проблем никаких не будет. Вот так добрые люди и перестают быть добрыми. Тоже рекомендую всем учесть это на будущее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 10:34 |
|
|
Девушка лезла пристрахованная к веревке жумаром? Это смутило тех кто был наверху?
_________________ Анна Сергеева
Хорошо натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Здоренко
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 12:52 |
|
|
Во встрече "Качи" убрали текст про комерцию. Надеюсь, что не просто убрали, а ещё и передумали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Givka
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 13:18 |
|
|
С ошибками №1 №2 №3 лично я согласен... Выводы для себя мы уже сделали,безсмысленно писать какие,важно чтобы мы их придерживались.. По поводу коммерции в качи я лично писал на стене что ну её подальше тк объект не оппрыганный... К нам тоже подходил мужичёк какойто точно не знаю кто но имел отношение к вышкам,вроде просто охранник,восхищался притензий не предъявлял,кстате когда Не серые педали навешивались,они навешивались совместно с моей командой отсюда и похожие навески...Это и был тот самый первый раз следующие два раза мы прыгали сами и я тоже присутствовал.... В Качи брать комерцию мы действительно передумали,тут скрывать нечего...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Здоренко
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 13:37 |
|
|
Ты не понял. Я имел ввиду, что эти выводы должны быть донесены до общественности. Потому что многие тоже допускают(а кто-то из начинающих будет допускать) неподготовленный народ на непростые объекты. Кто, как не вы должны это донести, т.к. у вас, к сожалению, есть теперь такой опыт, как не надо было делать. Или нет? Вы ДЛЯ СЕБЯ выводы сделали, а другие, кто тоже не додумается фильтровать, пусть зарабатывают себе такой же опыт? Считаю, что любое ЧП(даже не смертельное) должно подробно разбираться и выводы должны быть подробно расписаны, возможно, в каком-то отдельном разделе, который точно увидят новички, появляющиеся благодаря доступности информации.
А как насчёт замечания Ани про то, что Ярослава поднялась наверх непристрахованая к перилам?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Givka
|
Заголовок сообщения: Re: Несчастные случаи в RJ (полный список на первой странице) Добавлено: 27 июл 2010, 13:37 |
|
|
Не вижу ничего странного в том что мы решили пробивать навеску в соседней излучине,там была проведена разведка заранее.. Снаряжения у нас достаточно и хорошего... Умения у нас достаточно.. Раз у нас было Чп это не означает что наша команда должна стоять на месте и не розвиваться далее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|