Grim писал(а):
Обе виновные команды уже давно зарекомендовали себя как безответственные и малоопытные люди!
R.I.P.
Дорогой Грим, знакомы мы с тобой только виртуально... Мне очень интересно - на чём сделаны твои выводы ???
Прыжки я организовывал не только с моста, и безопасность всегда была в приоритете. То что, я сам для СЕБЯ уменьшал её иногда, с этим я не спорю.
Не понятны мне твои обвинения, буду рад в подробностях получить отчёт, можно и прямо тут. Буду тогда работать над своими ошибками!!!
Ещё раз про ЧП.
Когда приехали ребята из "Точки Невозврата", удобные места на мосту для прыжков были заняты. Попрыгав совместно с нами на Наших верёвках, мы с Михаилом из "Точки Невозврата", договорились, что он навесит СВОЮ базу.
В момент, когда я уходил с моста, на нём не было людей - СОВСЕМ !!! Кроме поднявшегося Михаила. На мосту оставались только трапики и базы, а так-же каска. Верёвки баз были опущены вниз.
Для нас была норма оставить висеть базы, пока мы внизу в лагере. Все команды, которые знают друг друга и дружат, так делают постоянно. Либо кто-то на мосту приглядывает, либо из лагеря видно все верёвки.
А так-же мы прыгаем друг у друга на базах, такая специфика моста и вообще прыжков (не коммерческих !!!).
Постоянно помогали на мосту друг другу, ВСЕ и всегда!!!
В районе моста меня не было около 30-40 минут.
В момент ЧП я был под мостом. Суеты и кипиша на мосту не было !!! Никто не торопился. Тандем готовился к прыжку минут 5-10. Хотели прыгнуть, но боялись. Верёвки базы, с которой прыгнул тандем, были натянуты !!!
В момент падения тандема, траектория была вертикальна, с небольшим отклонением !!!
Михаил говорит: "Что привязал "полуштык" с обратной петлёй. Затягивал с ноги. Во время межевания тандема, бегал проверять 2-3 раза готовность базы.... Страховочный карабин НЕ вщёлкнул."
База: Верёвка тендом смарт 10,2мм -50м, сложенная вдвое. Внизу верёвки концы в чехле, узлы "восьмёрки" и карабины ринг 60kN. Вверху верёвки идут в протектор, потом через перила в "бабочку" (аналог реверсо и шайбы Штиха) и карабин овал 60kN. "Бабочка" 2 оттяжками крепится к 1 опоре ограждения. Верёвки из "бабочки" идут оборотом вокруг опоры ограждения (для образования угла в 140-160 градусов между входящими и исходящими верёвками в "бабочке", для её полноценной "работы"). После этого верёвки делают 2 оборота вокруг трубы перил диам.58мм, вяжется "полуштык". Остаётся петля, которая фиксируется карабином или накидывается на столбик перил.
Перила сломаны в 2 из 4 точек крепления. На этой базе. Но подстрахованы верёвкой и стропами. Всегда при прыжках в этом месте, МЫ подтягивали верёвками, с силой, перила в направлении "бабочки".
Что на самом деле там случилось - остаётся загадкой..... На мой взгляд - если узел развязался от рывка, то они бы не упали бы вертикально вниз...