|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
NikolayD
|
Заголовок сообщения: Re: ЖЕСТЬ! А ты прыгаешь безопасно? Добавлено: 17 сен 2010, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 05:17 Сообщения: 837 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я уже описывал небольшой тест узлов, который показал довольно большую надежность узла. Т.е. разрушение одного из ушей не должно повлиять на систему в целом, равно как и разрушение одной из ветвей. Единственный вариант, это разрушение самого узла от трения на каком-либо перегибе. Странное дело конечно. Можно подробности ЧП? Для общего развития так сказать.
_________________ А что подумал кролик никто так и не узнал, потому-что он был воспитанный кролик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: ЖЕСТЬ! А ты прыгаешь безопасно? Добавлено: 17 сен 2010, 11:20 |
|
|
Знаешь Коля, когда этот случай всплыл - мне тоже вспомнились тесты узлов которые вы описывали. И я тоже задумалась - вроде и тесты, вроде и прочный. Но. Все таки несмотря на два уха - это один узел. Кто мешает завязать 2 восьмерки рядом?
Собственно без подробносетей. Не коммерсанты. Я так понимаю дилетанты. Узлы на веревке НЕ развязывались более полугода. Веревка не менялась, прыгали много. Это был не первый прыжок в этот день. Было разрушение узла. Все таки по рассказу я поняла что одно ухо порвалось. Как вылетело второе не понятно. Если узлы не ослаблялись - то там уже все каменное было, затянутое до невозможности.
Дело достаточно давнее. Самое интересное как эта история встплыла... Денис предложил прыгнуть коллеге, а он отказавшись выдал вот такую историю. И добавил что больше прыгать не готов. это он был тем другом что прыгал ДО обрыва.
вопросы не задавайте. все что знала - написала.
тем не менее это пища к размышлению. Две веревки - один узел.
_________________ Анна Сергеева
Хорошо натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Versus.BuPb
|
Заголовок сообщения: Re: ЖЕСТЬ! А ты прыгаешь безопасно? Добавлено: 17 сен 2010, 11:50 |
|
|
Как вариант завязали не правильно,вернее как не правильно...В общем когда уши подвижны(тянешь за одно,второе утягивается), ну вот собственно при разрыве одного уха второе автоматически вылетает.
_________________ Саня.Уфа. Команда Versus http://vk.com/versusufa ВК http://vk.com/id12845362
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NikolayD
|
Заголовок сообщения: Re: ЖЕСТЬ! А ты прыгаешь безопасно? Добавлено: 17 сен 2010, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 05:17 Сообщения: 837 Откуда: Санкт-Петербург
|
Думаю из-за усталости веревки такое произошло. Каменные узлы, которые полгода не развязывались, веревки не отдыхали. Не удивительно что узел весь развалился. Отказало одно ухо, резкое увеличение нагрузки на второе и привет, узел разваливается.
_________________ А что подумал кролик никто так и не узнал, потому-что он был воспитанный кролик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: ЖЕСТЬ! А ты прыгаешь безопасно? Добавлено: 17 сен 2010, 13:31 |
|
|
я тоже за усталость веревки. потому это и отметила специально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aelin_malgond
|
Заголовок сообщения: Re: ЖЕСТЬ! А ты прыгаешь безопасно? Добавлено: 17 сен 2010, 14:12 |
|
|
Цитата: Но понравилась фокта с подписью "не впечатлило". Их не впечатляют подобные рекорды))) Зато их уровень ТБ впечатли лично меня) О божежежеже мой!!! что нам делать!!! сашу михеева из стерлитамака не впечатлил наш рекорд.... просто источник наслаждения какой-то:))))))))))))))))))))))))))))) все участники 50-way и 66-way заодно идут топиться в реке и кидаться с моста, как только станет лед!:)))))))))))))) Мля.... ))))))))))))))))
_________________ Команда Mad Squirrels. Москва.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RJr
|
Заголовок сообщения: Re: ЖЕСТЬ! А ты прыгаешь безопасно? Добавлено: 18 сен 2010, 10:03 |
|
|
http://vkontakte.ru/topic-12987439_22790362 писал(а): Каждая база для прыжков абсолютно точно просчитана и дает гарантию что ваш полет будет приятным и безопасным.. Ну и фото с того же альбома не совсем про прыжки, но тоже о ТБ: Девушка наверно не знает, что у человека во рту больше бактерий чем в жо.. кхм... кишечном тракте и чревато вот такое лизание вполне серьёзным абсцессом. Фотоматериал © http://vkontakte.ru/club12987439
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Versus.BuPb
|
Заголовок сообщения: Re: ЖЕСТЬ! А ты прыгаешь безопасно? Добавлено: 18 сен 2010, 13:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist
|
Заголовок сообщения: Re: ЖЕСТЬ! А ты прыгаешь безопасно? Добавлено: 19 сен 2010, 10:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dorian
|
Заголовок сообщения: Re: ЖЕСТЬ! А ты прыгаешь безопасно? Добавлено: 19 сен 2010, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 17:24 Сообщения: 140 Откуда: МО Ступино
|
Где такую жесть берете? Я даже не представлял что так можно, и что такие неадекваты существуют!!!
_________________ Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Versus.BuPb
|
Заголовок сообщения: Re: ЖЕСТЬ! А ты прыгаешь безопасно? Добавлено: 19 сен 2010, 14:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dimasA215
|
Заголовок сообщения: Re: ЖЕСТЬ! А ты прыгаешь безопасно? Добавлено: 19 сен 2010, 21:57 |
|
|
Вадим Фролов писал(а): ~Fritz~ писал(а): это ппц полный посмотрел видео и просто умер , особенно понравился троллей , когда девушка лезит, берётся за базы и ролики начинают катиться к рукам:) вовремя убрала так бы пальчики остались на капроне, ну про один контур при прыжках молчу ) там тормоза круто устроены)))))))любые болезни спины пройдут)))те что получены на роупе - исправляются троллеем)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дзёндзя
|
Заголовок сообщения: Re: ЖЕСТЬ! А ты прыгаешь безопасно? Добавлено: 05 окт 2010, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 05:42 Сообщения: 130 Откуда: Minskl (BY), проект ROPEJUMPING.BY
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SteeL8
|
Заголовок сообщения: Re: ЖЕСТЬ! А ты прыгаешь безопасно? Добавлено: 05 окт 2010, 16:33 |
|
|
Я хочу научиться вязать этот узел=)))) Он устрашает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: ЖЕСТЬ! А ты прыгаешь безопасно? Добавлено: 05 окт 2010, 16:34 |
|
|
Гы! Такого использования парашютной я еще не видела Это извините изврат какой то, хотя прикольно - как в люльке висишь - интересно а уши не отрывает - у девочки там как раз на уровне ушей лямки верхние Мы пользовали парашютную, дополняя ее нижней беседкой для страховки. Использовали для крепления веревок сбоку. Прыжки так проводились со здания и с моста. откуда фотки? ссылку можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|